Бургер – простая и вкусная еда. В рейтинге блюд фаст – фуда, у него просто нет серьезных конкурентов! Придуманный в 18 веке, «гамбургский стейк», трансформировался до удобного слова бургер и распространился по всему миру. Невозможно сосчитать количество рецептов бургера: классический, сладкий, острый, пряный… При всем разнообразии ингредиентов, существует ряд твердых правил, без соблюдения которых, бургер не становится сочным бургером, а превращается в скучную котлету с булкой. Существуют ли в Иркутске настоящие бургеры?
Создатели гастрономического проекта «ЕдоК» не готовы раскрыть точные рецепты своих бургеров. Но распознать «фейковый» бургер среди настоящих, научить могут.
Мясо. Ничего кроме мяса
Это основной принцип самого важного ингредиента бургера. Любые дополнительные добавки в фарш не просто ухудшают его структуру и вкусовые качества. Они нейтрализуют оригинальный вкус мяса. На кулинарном языке, котлету при жарке необходимо «запечатать», сохранить ее сочность внутри. Лишние компоненты в фарше нарушают этот процесс. Отсюда и сухая, плоская котлета.
Что не так с булкой?
Все знают, что булочка приправляется соусом сверху. Но в одних бургерах она выглядит размокшей, а в других долго сохраняет свою форму. Опытные повара подсушивают поверхность булочки на гриле или сухой сковороде. Таким образом, основа становится плотной и хрустящей.
Правила сборки
В «базовой» комплектации, бургер состоит из соуса, котлеты, овощей и булочки. Принцип сборки
прост: чем нежнее продукт – тем дальше он должен находиться от горячей котлеты. Именно поэтому, свежие овощи должны располагаться как можно ближе к хлебобулочному основанию, а маринованные могут спокойно размещаться непосредственно на котлете.
Для любителей свежих гастрономических эмоций, «Едок» предлагает не только оригинальные бургеры. Модная кухня с горячей пиццей, авторскими салатами, азиатской лапшой вок и ароматным кофе приглашает по адресу: ул. Советская 58/1, МТЦ Новый, территория фуд – корта и Байкальская 244а/5. Работает удобная система доставки во все районы города!