Только вверх! За месяц в Братске не снизились цены ни на какие продукты питания

Жителям Братска уже впору радоваться тому, что цены на отдельные продукты питания не то, что не снижаются, а то, что не растут. За минувший месяц в северной столице Иркутской области были зафиксированы только рост или остановка роста цен. Ни какие продукты питания не подешевели.

Как сообщает ТК "Город" со ссылкой на отдел госстатистики, подорожали колбаса, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сыры, крупы, шоколад, конфеты, пряники, чай, кофе, овощи, фрукты и орехи. 

Последние выросли в цене сразу на 88 рублей и теперь стоят 758 рублей за килограмм. Сырокопченые колбасы подорожали на 17 рублей, фарш - на 13 рублей, сосиски и сардельки на 11 рублей в среднем, говядина – на 10 рублей. Мороженный лосось теперь стоит в Братске 432 рубля вместо 417, а соленая сельдь - 173 вместо 169 рублей за килограмм. Твердые сыры подорожали в среднем на 18 рублей, плавленные - на 13, молоко и другие молочные продукты в среднем - на 3-8 рублей за литр/килограмм.

Непросто в Братске родителям. Детское питание в виде сухих молочных смесей подскочило в цене на 22 рубля - до 711 рублей.

Цены на крупы и макароны увеличились на 2-10 рублей за килограмм, картофель, капуста, лук и морковь выросли в цене на 2-7 рублей, на 37 рублей подорожали помидоры и на 18 рублей - огурцы. Сразу на 23 рубля дороже стал виноград, на 21 рубль - бананы, на 13 рублей - апельсины, на 7 рублей – яблоки.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс