Сенатор от Забайкалья настаивает на усыплении отдельных бродячих собак

Узаконить усыпление агрессивных безнадзорных собак предложил сенатор Совета Федерации от Забайкальского края Сергей Михайлов. На сегодня процедура эвтаназии применяется исключительно к безнадёжно больным животным.

А собак с высоким уровнем агрессивности могут пожизненно содержать в приютах. Здоровых и неагрессивных животных стерилизуют, вакцинируют и оказывают ветеринарную помощь, после чего выпускают. И собаки могут нападать на людей.

Сергей Михайлов заявил, что чипирование и стерилизация не решают проблему. Необходимо позволить органам местного самоуправления не только отлавливать и изолировать собак, но и усыплять агрессивные особи. Сенатор считает, что неодобрение подобных мероприятий зоозащитниками не может быть причиной не идти на эту вынужденную и необходимую меру.

Также, по мнению парламентария, необходимо привлекать к ответственности хозяев собак, за изгнание питомца на улицу. Глава Совфеда Валентина Матвиенко поддержала предложение сенатора, указав на ответственность чиновников.



Авторские экскурсии
ТГ