В Иркутской области на ликвидацию последствий засухи потратят более 300 млн рублей

Более 300 млн рублей потратят в Иркутской области на ликвидацию последствий летней засухи. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям выделено 298,3 млн рублей и еще 25 млн рублей - из резервного фонда Иркутской области. Сейчас хозяйства Баяндаевского, Бохонского, Осинского, Нукутского районов продолжают приобретать недостающие корма в Черемховском, Нижнеудинском, Братском, Тулунском, Заларинском районах в рамках межхозяйственного обмена. 

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, министерством осуществляется взаимодействие с главами пострадавших районов. Для обеспечения недостающих объемов кормов завезено из других районов области: сена 5,3 тысяч тонн, в том числе 120 тонн из Алтайского края, 100 тонн сенажа, 7,4 тысяч тонн соломы, 2 тысячи тонн силоса, 20 тысяч тонн зернофуража, в том числе из Красноярского края. С учетом приобретенных кормов на одну условную голову сельскохозяйственных животных заготовлено 14,8 центнеров кормовых единиц по пострадавшим районам.

– Поступило предложение от Тайшетского района для реализации в Баяндаевском районе 1200 рулонов грубых кормов и 600 тонн зернофуража из Нижнеудинского района. Хочу подчеркнуть, что в министерстве создана база данных о наличии в других районах Иркутской области, а также соседних регионах грубых кормов. Информацию мы предоставляем в администрации районов. Кроме того, граждане могут напрямую обратиться к нам за получением необходимой информации, – отметил Александр Кириленко.

Напомним, пострадавшими от засухи были признаны 13 районов Приангарья. Общая площадь погибших сельскохозяйственных культур в 194 хозяйствах составила 98,4 тысяч га или более 15% от всей посевной площади Иркутской области. Гибель кормовых культур составила 28,3 тысяч га.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс