Шеф-повар из Ангарска Ёдгор Якубов принял участие в 24-часовом кулинарном телемарафоне на телеканале «Пятница». В течение суток повара со всей России непрерывно на шоу «Русский шеф» готовили кулинарные шедевры, выполняя сложные задания от Константина Ивлева. В начале соревнования участвовали 100 человек, но главный приз в 5 миллионов рублей достался только одному.
Ёдгор столкнулся с рядом трудных и необычных испытаний: от быстрой чистки картофеля с минимальными отходами до создания авторских блюд, молекулярной кухни, приготовления вслепую, работы с субпродуктами и экзотическими ингредиентами, а также приготовления блюд из остатков продуктов. Одно из его творений — мясо с картофельным кремом со сметаной и трюфелями — было высоко оценено Константином Ивлевым, сообщает телеграм-канал «Около Байкала».
Несмотря на штрафы, нехватку времени и допущенные ошибки, ангарчанин последовательно проходил в следующие этапы. Он уверенно справлялся с заданиями в грузинском и китайском стилях, готовил блюда «на один укус», экспериментировал с холодным дымом и молекулярными текстурами. Однако в решающем испытании — дуэли на выбывание — он выбыл из-за недосоленного блюда, но по итогам марафона занял место в десятке лучших поваров проекта.
Победителем шоу «Русский шеф» стал шеф-повар московских ресторанов Deep Fried Friends и Poly Антон Ковальков.
Погода