Эксперты рассказали, как выбрать вкусные и сочные мандарины

Специалисты из Росстандарта в преддверии новогодних праздников рассказали, как выбрать качественные вкусные и сочные мандарины.

В первую очередь, отмечают в пресс-службе ведомства, стоит обратить внимание на упаковку, в которой находится фрукт-символ Нового года. По ГОСТу мандарины должны упаковывать в ящики, дно, стенки и крышка которых обернуты бумагой. Так исключается риск повреждения фруктов при перевозке. На ящиках обязаны разместить информацию об отправителе, наименовании товара, его сорте и категории и дате упаковки.

Хранить мандарины нужно при температуре от 2 до 6 градусов и относительной влажности воздуха 85-90%. Желающим купить этот фрукт стоит обратить внимание и на размер мандаринов. Если попадается большое количество плодов разных размеров, то это свидетельствует о том, что продавец смещал "ходовой" товар с дешевкой и хочет нажиться на этом.

Сами мандарины должны выглядеть "нарядно": быть свежими, чистыми, без вмятин, с ровно срезанной у основания плодоножкой. Цвет фрукта - от светло-оранжевого до оранжевого. Могут быть и коричневые пятна на поверхности, но не боле 2 см2.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ