Министр здравоохранения Сахалина пошутил о разделении человека на три части

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов решил продемонстрировать остроумие, отвечая на вопрос журналистов о врачах городской гинекологии, которым предложили поработать в провизорномт госпитале без средств индивидуальной защиты. Гинекологи обратились к журналистам и рассказали, что персонал роддома, в котором открывается провизорный госпиталь, разделили на три части.

Первую переводят в гинекологию областной больницы, вторую оставляют в роддоме, а третью отправляет в провизорный госпиталь. Но среди сотрудников роддома нет добровольцев, желающих работать в провизорном госпитале.

— Человека тяжело поделить на 3 части. Он, как правило, неделим, — пошутил министр здравоохранения.

Он рассказал, что персоналу предложено остаться, и речь не о гинекологах, а об анестезиологах и реаниматологах и среднего медицинского персонала с навыками работы в разных отделениях. Специалисты, которые не хотят оставаться в провизорном госпитале, отправятся в областную больницу или домой с сохранением оплаты.

— Если он категорически не хочет работать нигде, вынужденный простой будет оплачиваться в соответствии с действующим законодательством, — сказал Кузнецов.

Специалисты из гинекологии утверждают, что врачам предлагают увольняться или уходить домой с оплатой в 75 процентов. Гинекологов уже назначили работать с больными пневмонией, не предложив ковидные доплаты (при лечении больных пневмонией они не полагаются) и средства защиты. Ведь там будет не ковидный госпиталь, а место для лечения больных пневмонией. Но риск заразиться ковидом среди таких больных есть, несмотря на отрицательный тест у пациентов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс