Следственный комитет заинтересовался борьбой с "горностаевой" молью в Иркутске

20-21 ноября этого года в администрации Иркутска прошли следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам нецелевого расходования денег, выделенных на предупреждение распространения "горностаевой" моли в 2013 году. Уголовное дело возбуждено на основании материалов служебной проверки, которую провела администрация города в комитете по городскому обустройству Иркутска. Результаты служебной проверки были переданы в правоохранителям, после чего следственные органы Следственного комитета России, что называется, "принялись за дело". Об этом сообщает "БГ Иркутск" со ссылкой на заместителя мэра -  руководителя аппарата администрации города Иркутска Юлию Ефимову, которая ответила на соответствующие вопросы журналистов газеты "Байкальская Сибирь".

Она также отметила, что до конца октября, несмотря на публичные заявления руководителя СУ СК России по Иркутской области Андрея Бунева о найденных нарушениях в работе мэрии, следственные органы никаких документов в малом "сером доме" не изымали.

"По существу заданных вопросов могу пояснить, что действительно в период до 29.10.2014 г. никаких следственных действий Управления СК по фактам, озвученным его руководителем – Буневым А.Ю., не проводилось. Это подтверждается журналом регистрации входящих документов в администрацию". 

После нашумевшего выступления руководителя регионального управления СКР в думе Иркутска, администрация города направила запрос в следственное ведомство "с просьбой, предоставить информацию, по каким конкретно фактам осуществляется проверка, и дать возможность ознакомиться с материалами проверки". В СУ СК России по Иркутской области в ответ заявили, что "администрация города не вправе получать такую информацию и знакомиться с материалами проверки".

остановки

пн вт ср чт пт сб вс