Ученые выяснили, для кого мясо – это яд

Многие мужчины считают, что без мяса в условиях Сибири прожить невозможно. И совершенно напрасно. Мясо причиняет больше вреда, чем пользы. Это подтвердило и недавнее исследование американских ученых, которые выявили связь между осложнениями, возникающими из-за болезней почек, и употреблением жареного красного мяса. Вывод исследователей однозначен: людям с заболеваниями почек мясо строго противопоказано. Если вы любите хорошо прожаренные стейки и не отказываете себе в этом лакомстве, готовьтесь к образованию камней в почках.

Ученые из Университета штата Индиана в течение нескольких лет изучали влияние химических соединений, входящих в состав мяса, на работу почек. И выяснили, что приступы почечной колики напрямую связаны с употреблением мяса.

Это связано с тем, что излишек фосфора, поступающий в организм из пищевых белков, имеет свойство провоцировать почечную недостаточность и заболевания сердечно-сосудистой системы. Недаром же вегетарианцы – более здоровые люди, что-то в этом все-таки есть. Для тех, кто совсем от мяса отказаться не в силах ученые советуют перейти на мясо птицы: курицы, индейки, гуся.

"Байкал24"

по информации



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ