Кобзон решил начать омоложение Государственной думы с себя

Новая Государственная дума еще не начала свою работу, а уже появились первые желающие из числа депутатов уйти на покой. В частности победивший по межрегиональному списку №4 в Байкальском регионе партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон не исключил возможность передачи своего мандата более молодым однопартийцам. В частности, по его мнению, в новом составе думы не хватает двух прекрасных женщин - экс-звезды сериала «Универ» Марии Кожевниковой и оперной певицы Марии Максаковой. 

— Не скрываю, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю. У нас начнется сейчас: «Стариков избрали в Думу». Вы (Забайкалье) — не самые близкие соседи моего проживания Мы сейчас начнем работать, и если все будет налажено, вы не забывайте, что мне пошел восьмидесятый год, - уточнил Кобзон.  

Высказывание депутата вызвало немалых переполох в СМИ Иркутской области и Забайкальского края. Журналисты поспешили заявить, что именно Марии Кожевниковой Кобзон хочет передать свой мандат. 

Возможно, этому поспособствовало решение лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведва передать свой мандат депутата активисту ОНФ из Бурятии, журналисту Николаю Будуеву. Напомним, Будуев также баллотировался в Думу в составе списка от региональной группы №4, объединившего Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край.

Тем не менее, согласно регламенту ЕР, в случае решения Кобзона добровольно сложить с себя полномочия депутата, его мандат должен будет перейти к следующему в списке региональной группы №4 кандидату. Наиболее вероятными приемниками Кобзона на этом посту могут стать исполнительный директор акционерного общества «Атомредметзолото» Виктор Святецкий (Забайкальский край) и заместитель председателя гордумы Иркутска Александр Ханхалаев. 


КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс