Угроза для извоза

Только в сентябре в Улан-Удэ произошло несколько нападений на водителей такси. В свете последних событий ставшее уже привычным для таксистов так называемое «кидалово» на деньги выглядит сущим пустяком. Рассказывает Алексей Унагаев.

Нападения на водителей случаются все чаще. В ночь с 12 на 13 сентября водитель такси Алексей прибыл по заявке к одному из загородных кафе, где заканчивалась свадьба. Севшие в автомобиль две девушки и два молодых человека затеяли спор, кто с кем и куда поедет и поедет ли вообще. После резонного вопроса Алексея: «Едем или нет?», последовала неадекватная реакция одного из пассажиров.

Далее в ход пошли две бутылки, которые были разбиты о голову Алексея, их осколками было порезано его лицо. К тому же водитель получил сильное сотрясение головного мозга и был увезен на машине «скорой помощи».

Несколько дней назад севший в такси на Зеленхозе пьяный военный объявил себя психом, и накинул на шею водителя удавку. Неизвестно, чем могла бы закончиться для таксиста эта поездка, если бы не проезжавший мимо наряд УВО.

К нападениям и избиениям водителей добавляются еще и попытки поборов. С таксистов требуют плату за проезд по определенной территории города. Если в каждом клиенте водитель такси будет видеть потенциального преступника, то кто в итоге вообще захочет заниматься извозом пассажиров в темное время суток.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.tvcom-tv.ru/news/18/3259.php'>"TV COM"</a></p>


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс