В Забайкалье дел о взятках на транспорте стало больше в два раза

Начальник ОБЭП Забайкальского УВД на транспорте Михаил Силин заявил вчера, 26 августа, что в нынешнем году транспортные милиционеры стали в два раза чаще, чем в прошлом, выявлять случаи взяточничества, а раскрываемость фактов коммерческого подкупа увеличилась почти в пять раз.

В течение семи месяцев текущего года выявлено в целом 155 преступлений коррупционной направленности. В том числе 66 (против 33 за аналогичный период прошлого года) деяний против интересов власти, из них шесть фактов взяточничества (в прошлом году за семь месяцев было всего три). В то время как с января по июль прошлого года было возбуждено всего пять дел по фактам коммерческого подкупа, в этом году их число составило 24. К этому следует добавить 56 фактов хищений с использованием служебного положения.

Силин отметил, что граждане стали чаще обращаться в милицию с заявлениями о преступлениях коррупционной направленности, а государство ведет целенаправленную борьбу с коррупцией. 25 декабря 2008 года президент Дмитрий Медведев подписал закон «О противодействии коррупции», а чуть позже Министерство внутренних дел издало директиву № 3, предписывающую всем органам правопорядка в стране усилить работу в данном направлении. В целом же уровень коррупции, как считает Силин, не изменился, а остался на том же уровне. Просто транспортная милиция активнее работает в нынешнем году.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.extra-media.ru/crime/?id=18143'>ИА "Экстра-Медиа"</a></p>


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс