На нелегальном игровом бизнесе преступники "заработали" более 334 миллионов рублей

В Томске вынесен обвинительный приговор еще трем участникам преступного сообщества, занимавшегося несколько лет в регионе незаконным игровым бизнесом. Граждане были признаны виновными в участии в преступном сообществе,  а также незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере. Ранее суд вынес подобные приговоры четырем участникам ОПС, которые были приговорены к лишению свободы сроком от 3,5 лет до 5 лет с различными испытательными сроками. Организатор преступного сообщества объявлен в международный розыск.

Напомним, как уже сообщалось ранее, в 2011 году один из жителей Томска создал группу сообщников, которые организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей. Подельники действовали с размахом. Всего было открыто 23 игровых зала в Томске, Северске, Асино и Колпашево. У преступной группы было даже правление и бухгалтер. 

Деятельность ОПС была прекращена в апреле прошлого года. По оценке экспертов, за эти годы преступники получили доход в размере более 334 миллионов рублей. В рамках расследования было проведено 15 судебных бухгалтерских и компьютерно-технических экспертиз, более ста человек допрошено в качестве свидетелей, объем уголовного дела составил 154 тома.

В четверг пресс-служба СУ СК России по Томской области сообщила, что трое подсудимых осуждены к 7 и 4 годам, а также к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Одному из подсудимых суд назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. Также каждый из осужденных приговорен к ограничению свободы сроком на один год после отбытия основного наказания.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс