Внедорожник с иностранными туристами провалился под лёд на Байкале

Накануне, около 11 дня, под лёд на Байкале провалился внедорожник «Nissan Patrol» с иностранными туристами. Женщина и двое мужчин путешествовали по озеру без гида. Остановились они в районе мыса Хобой. Пассажирка вышла из машины, чтобы сфотографироваться, и заметила, что лёд под ними начинает трескаться. Другим туристам удалось покинуть тонущий автомобиль, однако один из них из-за мокрой одежды получил обморожение второй степени. 

До берега они добирались пешком. Им повезло, что рядом находились очевидцы, которые и доставили иностранцев в посёлок Хужир, чтобы оказать медицинскую помощь замерзшему мужчине.

Теперь водителю внедорожника грозит административная ответственность за выезд на лед вне ледовых переправ и за то, что он проигнорировал предупреждающие знаки, которые информируют об опасности на нескольких международных языках. 

«Такое вандальное отношение, игнорирование правил обеспечения безопасности людей на водных объектах значительно повышают риск происшествий», - рассказал старший госинспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин.

Сотрудники ГИМС напоминают, что из-за перепадов среднесуточных температур, сильных ветров и сейсмологической активности лёд на Байкале еще недостаточно крепкий. В самом узком проливе — Ольхонские ворота — толщина ледового покрытия на сегодняшний день не превышает и десяти сантиметров. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс