Губернатор Новосибирской области презирает и жалеет Навального

После нескольких дней пребывания в нокдауне из-за субботних акций протеста, главы регионов начали наперегонки выражать свою "гражданскую позицию" по поводу произошедшего, стремясь продемонстрировать наивысшую лояльность лично президенту Путину. Мы уже сообщали о выступлении по этому вопросу губернатора Алтайского края Виктора Томенко, а во вторник стало известно о позиции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Во вторник на пресс-конференции он заявил, что презирает и жалеет Алексея Навального, свободу которому требовали в субботу сотни тысяч людей по всей стране. 

- Как к человеку, политическому деятелю к господину Навальному у меня двоякое чувство - презрение и жалость. Презрение, потому что он человек, который попытался нападать на нашего национального лидера, президента, который сделал очень многое. Конечно же, другого чувства у меня, как у патриота, Навальный не вызывает, - спутанно объяснил обуреваемые им чувства Травников. 

Он также простодушно и бездумно повторил версию кремлевских пропагандистов о том, что Навальный "действует под управлением своих покровителей из-за рубежа" и вообще, "как политический деятель он несоизмеримо ниже президента". 

- Это всё равно, что сравнивать Моську и слона. Ему до президента, как до Луны или как двигаться до Пекина задом ползком, - сообщил губернатор Новосибирской области. Еще немного, и он бы мог добавить, как один из героев фильма "Мимино" в суде, "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…".

Далее Травников попытался объяснить за что он жалеет Навального. Оказалось, за то, что "серьезную политическую роль он играть не может". Кроме того, по мнению новосибирского губернатора, "у Навального осталось только две роли, которыми в дальнейшем можно как-то поддерживать интерес к своей персоне: роль сакральной жертвы или узника совести". 

Андрей Травников добросовестно повторил безумную версию о "покровителях", коварном Западе и обмане сторонников, "которые доверились ему, вышли на площади". 

При этом, новосибирский губернатор высоко оценил действия новосибирской полиции и Росгвардии 23 января, которые, по его словам, "сработали исключительно профессионально". 

Жаль, что Андрей Травников так и не уточнил сколько, по его мнению, выйдет людей на несогласованную акцию в защиту арестованного губернатора Новосибирской области. Впрочем, такой вопрос, похоже, этому чиновнику не приходит в голову. В методичках об этом ничего не написано, да и по телевизору такое не обсуждают...


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс