Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии разработал рецепты для пищевой промышленности из дальневосточных тюленей. Работа была проведена по просьбе руководства ФГУП "МагаданНИРО" Для экспериментальных исследований из Магадана было доставлено мясо тюленей. Опытные образцы продукции отправлены на дегустацию губернатору Магаданской области.
Как сообщает пресс-служба ВНИРО, мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными. По мнению специалистов центра, возможности использования морских млекопитающих на Севере и Дальнем Востоке недостаточно раскрыты.
В связи со спросом на полуфабрикаты, именно их и подготовил институт: колбасы из мяса тюленя, мясо тюленя в желе, паштет из мяса тюленя, морское ассорти заливное и мясо тюленя вяленое.
В Росрыболовстве указывают, что массового характера добыча тюленьего мяса носить не будет.
Фото сайта ВНИРО