Врач-эндокринолог: яичница и бутерброд с сыром остаются лучшим завтраком при диабете

Известный врач-эндокринолог Вера Макарова через свои соцсети ответила о том, какие продукты, составляющие меню завтрака, помогут контролировать скачки глюкозы в крови.

По словам эндокринолога-эксперта, надо ничего изобретать. Сбалансированный завтрак для диабетиков может включать яйца в любом виде (прежде всего это яичница), цельнозерновой хлеб, масло и сыр. Не будет вредным добавить к завтраку, кинзу, укроп, арахисовую пасту и фасоль.

Эндокринолог Вера Макаров добавила, что именно такой завтрак положительно влияет на работу поджелудочной железы у больных диабетом второго типа. Отменять же утренний прием пищи при диабете вредно, цитирует медицинского специалиста сайт Хибины.ру.




Авторские экскурсии
ТГ