Мизулина пробралась в закрытый для посетителей нацпарк "Красноярские Столбы"

Позиционирующая себя как законопослушная патриотка и скандально известная руководительница проекта "Лига безопасного Интернета" Екатерина Мизулина попала в очередной скандал в Красноярске. Она опубликовала в своих соцсетях фотографии из национального парка "Красноярские столбы". Мизулина сфотографировалась у столба "Перья" высотой 30 метров. 

Восторженная общественница прокомментировала свои фотографии подписью: "Красота нереальная. Но клещей там! Мы вчера словили 7 штук, впиться не успели, все живы-здоровы". 

Её "чистосердечное признание" уже вызвало бурю возмущения в Сети. Дело в том, что национальный парк "Красноярские Столбы", как мы уже сообщали, с 13 по 31 мая закрыт для посетителей. Эта пауза в приеме туристов в нацпарке ежегодная. Мораторий на путешествия по "Столбам" объявляют в целях предотвращения возникновения лесных пожаров и из-за тех самых клещей. Впрочем, они опасны для человека в течение всего лета, до самой осени. 

Примечательно и то, что в администрации национального парка не смогли объяснить журналистам как Екатерина Мизулина и сопровождающие её лица попали на закрытую для посещений особо охраняемую природную территорию. Надзорные органы, типа природоохранной и остальной прокуратуры, также пока никак не комментируют произошедшее. 

Напомним, Екатерина Мизулина вместе со своей собакой по сомнительной кличке "Вова" не с первого раза попала в Красноярск. И, похоже, "приключения" активистки в Восточной Сибири продолжаются...



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ