Четверо омичей украли у "Омского каучука" почти 1,3 миллиона литров кумола

В Омске вынесен обвинительный приговор трем жителям города, которые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. 

Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Денис Асташов, Сергей Винокуров и Дмитрий Первушин вместе с Артемом Сидоренко, который уже осужден за это преступление, похитили в рамках исполнительного производства 1 миллион 284 тысячи 806 литров изопропиленбензола, известного как кумол, арестованного приставами в рамках исполнительного производства на ПАО "Омский каучук". Отметим, это горючее органическое соединение, в основном, используется как высокооктановая добавка к моторному топливу. 

Для хищения подельники создали видимость реализации арестованного имущества через подставную фирму. На самом деле они продали реагент в Кемерово и Новосибирске, выручив за него более 43,6 миллиона рублей. Деньги подельники поделили между собой. 

Суд взыскал с осужденных в пользу государства 43 миллиона 683 тысячи 404 рубля и приговорил Асташова к 4,5 годам лишения свободы, Винокурова – к 5 годам лишения свободы, Первушина – к 6 годам лишения свободы. Наказание мошенники будут отбывать в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.



Авторские экскурсии
ТГ