Мед, носки и патроны хотел привезти монгол в Россию

В Читинской таможне участились попытки перемещения через таможенную границу огнестрельного оружия, патронов к нему и предметов, являющихся холодным оружием. Как отмечают в таможне, часто граждане России, находясь на отдыхе за рубежом, покупают на рынках и в магазинах сувениры или вещи, которые запрещены или ограничены к ввозу в нашей стране. 

Всего за 2013 год Читинской таможней было возбуждено 17 административных дел в связи с незаконным ввозом и вывозом оружия и патронов. А только с начала этого года возбуждено уже 20 таких дел. В основном правонарушения были выявлены при проведении таможенного контроля граждан на таможенных постах МАПП Забайкальск, ДАПП Верхний-Ульхун. 

Таможенники говорят, что порой оружие и патроны к нему граждане перемещают с сокрытием и в тайниках. Так в октябре прошлого года на таможенном посту ДАПП Верхний Ульхун, в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина Монголии, следующего из России было обнаружено 40 охотничьих патронов 16 калибра от охотничьего ружья. Предприимчивый житель Монголии сложил боеприпасы в полиэтиленовые мешки, которые спрятал на дно кастрюли с медом. Еще 50 патронов таможенники обнаружили в носке туриста.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс