Известие об аресте матери вызвало истерику «мальчика на гречке»

Известие о том, что 27-летняя жительница Омска Алина Юмашева из зала суда отправится в тюрьму вызвало истерику её сына Дениса, для которого отчим придумывал садистские наказания. В частности, он ставил ребенка на гречку, и тот стоял на ней часами.

Для помощи ребенку вызвали психолога, который сейчас продолжает жить в одной комнате с «мальчиком на гречке». Представители Минобразования Омской области приехали на место жительства мальчика и забрали у соседей собаку.

После возбуждения уголовного дела мальчика забрали в интернат для послеоперационной реабилитации. Но в интернате мальчик находился «официально». Фактически он жил с мамой, и это вызвало вопросы у детского омбудсмена и Следственного комитета, после чего Дениса все-таки поместили в спецучреждение. С мальчиком работали психологи, он уже не вспоминал о своих мучениях и хотел остаться с мамой.

Но в конце прошлой недели родителей «мальчика на гречке» приговорили к штрафу и лишению свободы. Сожитель матери лишен свободы на четыре с половиной года, мать — на полтора года. Оба они должны выплатить ребенку компенсацию — 400 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс