Глава красноярского Минздрава опроверг резкий рост онкологии у младенцев

Получила продолжение история с шокирующим заявлением детского онколога Минздрава Красноярского края Марины Борисовой о том, что в регионе родились трое детей с врожденной онкологией (лейкемией). Министр красноярского Минздрава Борис Немик заявил, что журналисты не правильно поняли Марину Борисову. По его словам в 2019-м: было зарегистрировано 95 случаев онкологии у детей до 18 лет, три из них – у новорожденных. Но приблизительно такое же количество онко заболеваний в крае регистрировалось и в предыдущие годы. 

Читайте также В Красноярском крае впервые родились дети с врожденной онкологией

Марина Борисова, по словам Немка, в своем выступлении лишь отметила, что «впервые три случая врожденного лейкоза зарегистрированы в крае практически одномоментно».

- Эта беда, но она свойственна и другим российски регионам, - заявил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик, - до 90% опухолей у детей первого года жизни - врожденные. Причиной онкологического новообразования у ребенка может послужить  наследственность, образ жизни родителей, генетический фактор при формировании зародыша. 

Отметим, что министра здравоохранения Красноярского края не стал говорить насколько на рождение детей с врожденными онко заболеваниями влияет экологическая обстановка в Красноярске. А ведь именно это, прежде всего, беспокоит жителей края, которые собираются рожать детей.


ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс