Воспитанник иркутского детдома скончался в реанимобиле

В иркутском здравоохранении новое ЧП. В минувший четверг, 23 сентября, в Иркутске погиб воспитанник Иркутского дома-интерната №2. Мальчик скончался в реанимобиле, который вызвала бригада скорой помощи, приехавшая в детдом и оценившая состояние ребенка как тяжелое.

На момент прибытия реанимобиля мальчик находился в критическом состоянии. Несмотря на усилия медиков и современное оборудование реанимобиля, ребенок скончался.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков уже заявил, что "у ребёнка был большой комплекс заболеваний, которые повлияли на неблагоприятный исход".

- Министерством здравоохранения Иркутской области принято решение о проведении проверки в отношении всех медицинских организаций, причастных к этой ситуации. По результатам проверки будут сделаны выводы о выполнении действующих порядков и стандартов, маршрутизации, преемственности при оказании медицинской помощи,- также сообщил министр. 

Кроме того, Минздрав региона провёл экстренное совещание по факту гибели ребёнка. В совещании приняли участие главврачи медучреждений, причастных к ситуации, главные внештатные специалисты и представители администрации дома-интерната.

В пресс-службе правительства Иркутской области также сообщили, что свою проверку проводит министерство социального развития, опеки и попечительства региона. 

Пока неизвестно, почему ребенок с "большим комплексом заболеваний" находился не в больнице, а в детдоме. Кроме того, власти не уточняют из-за чего скорую в дом-интернат вызвали только тогда, когда мальчик уже оказался в критическом состоянии. Местные СМИ сообщают, что одна из больниц Иркутска отказалась принимать мальчика от бригады скорой помощи.

Отметим также, что никаких официальных заявлений от следственных и надзорных органов региона по поводу гибели воспитанника Иркутского дома-интерната №2 до сих пор нет. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс