"Труса,Балбеса и Бывалого" отреставрировали в Иркутске спустя полгода

В Иркутске спустя полгода восстановили скульптурную композицию, посвящённую фильмам Леонида Гайдая. Об этом рассказали в мэрии города. Напомним, в феврале любимые россиянами Трус, Балбес, Бывалый, пес Барбос и сам режиссер стали жертвами вандалов. Уродливый забор полгода прятал поломанные скульптуры от глаз иркутян и гостей города. 

В марте мэрия начала процесс передачи бесхозного  памятника в собственность города. После того как процедура была завершена, началась реставрация композиции. 

Как сообщили в комитете градостроительной политики администрации города, в рамках муниципально-частного партнерства восстановлены уничтоженные вандалами руки Труса и Балбеса, галстук скульптуры Труса, псу Барбосу вернули динамит, также выровняли бронзовый памятник режиссера. Работы выполнялись под руководством скульптора из Улан-Удэ – автора композиции Александра Смирнова.

Напомним, что церемония открытия памятника состоялась в октябре 2012 года. Скульптурная композиция из четырех фигур отлита из бронзы, ее вес составляет более 5 тонн. С момента установки на памятник неоднократно покушались вандалы. Хочется верить, что руки вандалов больше не дотянутся до любимых персонажей. Скульптурная композиция вновь будет радовать иркутян. 




РТК

пн вт ср чт пт сб вс