На Камчатке многодетную мать оштрафовали за покраску трех городских деревьев

Камчатские чиновники и полиция сходят с ума, как только сталкиваются с проявлением инициативы граждан. Даже если эта инициатива не касается политики и никак не угрожает устоям режима. Накануне стало известно, что в Петропавловске-Камчатском правоохранители оштрафовали многодетную мать за участие в "несогласованной" акции по благоустройству города.

Вместе с еще двумя десятками человек, Лилия Назаренко вышла на субботник по приглашению гражданских активистов. Горожане приводили в порядок аллеи, где обычно гуляют с детьми и друзьями. "Незаконные" действия граждан запротоколировали полицейские, а также сотрудники городской мэрии и правительства Камчатского края. Позже женщину оштрафовали "за нарушение правил благоустройства территории". Фактически за то, что она покрасила своими кисточками и красками три дерева на аллее. 

Примечательно, что в мэрии Петропавловска-Камчатского уверены в своей правоте и заявили, что все действия с городским "имуществом" можно осуществлять только с дозволения чиновников. В принципе, в нормальной стране после таких действий и заявлений все чиновники, так или иначе причастные к произошедшему, были бы уволены без выходного пособия и перспектив возвращения на государственную ии муниципальную службу. Но в России, скорее всего, этим существам еще и премию выпишут...

пн вт ср чт пт сб вс