В Хабаровске потерявший бизнес мужчина ушел жить в тайгу

Житель Хабаровска Алексей Игнатьев потерял свой небольшой бизнес из-за коронавируса. Ему пришлось закрыть комиссионный магазин цифровой техники в Индустриальном районе города.

И инженер с высшим техническим образованием и двумя детьми не смог найти работу с зарплатой больше 25 тысяч рублей в месяц. Мужчина встал в очередь за пособием по безработице в Центре занятости населения и день за днём узнавал про новые и новые справки, которые нужно принести.

В итоге выяснилось, что, по данным Пенсионного фонда, он не имеет права на пособие из-за дохода в 700 рублей на подработке по гражданско-правовому договору. Так он остался без работы и без помощи государства. После чего хабаровчанин уехал в тайгу (в Тырму) к знакомому, который предложил зарплату 40 тысяч рублей за охрану зимовья.

На фоне эпидемии в 3 раза увеличилось количество безработных в Хабаровском крае: 1 января на бирже труда было зарегистрировано 5 800 безработных, на 22 июня эта цифра выросла до 16 тысяч 374 человек. Очереди в Центре занятости начали расти с начала года, особенно в начале мая. Ранее сообщалось, что Хабаровский край занял 56 место из 85 российских регионов в рейтинге благосостояния семей.

По расчетам специалистов, в семье с двумя детьми после минимальных затрат остается 22 тысячи рублей. В прошлом году цифры были выше: после оплаты минимальных затрат в хабаровской семье с двумя детьми оставалось 37, 5 тысяч рублей и Хабаровский край находился на 17 месте во всероссийском рейтинге.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс