В Иркутске 90 гастарбайтеров сбежали с ковидного карантина работать на стройку

В минувшее воскресенье, 24 мая, в Иркутске выявили новый очаг массового заражения коронавирусной инфекцией. И сейчас пытаются его локализовать. На одной из строек в областном центре были задержаны и доставлены в медучреждение 90 человек, которые контактировали с зараженными коронавирусом, но не пожелали оставаться в самоизоляции и не подвергать риску себя и окружающих. Знающие о контакте с инфицированными работники стройки, преимущественно из стран ближнего зарубежья, проигнорировали все требования безопасности и поехали на продолжать работать.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области сообщили, что группа гастарбайтеров жила в общежитии в рабочем поселке Маркова под Иркутском. В нем и был обнаружен очаг инфекции. У всех жителей - 291 человека - начали брать анализы на наличие коронавируса. Но 90 граждан решили скрыться и поехали работать на стройку с постоянным проживанием в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Беглецов нашли и задержали в тот же день. После проведенных тестирований оказалось, что больше половины работников были больны, болезнь протекала без симптомов. Сейчас вахтовики направлены на лечение по месту жительства.

- Наша задача - изолировать заболевших и контактных лиц. В общежитии посёлка Маркова подготовлены условия для лечения, есть врачи, необходимые лекарства, теперь его круглосуточно охраняет полиция, выйти оттуда не возможно, - сказала и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

В настоящее время в общежитии у 157 человек выявлен коронавирус. Разыскивают людей, контактировавших со сбежавшими из общежития в Маркова. Это могут быть водители автобусов, таксисты и работники магазинов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс