ИЛИ
КАКАЯ ХОЛЕРА ЗАНЕСЛА АМЕРИКАНСКИХ ВИРУСОЛОГОВ В ГРУЗИЮ?
Не всегда правительствам разных стран нравится то, чем занимаются их журналисты. Окрылённые порывом внезапно проснувшейся ответственности за судьбы всего мира, наш брат порой пролезает в такие дебри неизвестного, и являет миру всего столько нового и поучительного, что потом за это политикам приходится краснеть перед стратегическими партнёрами, союзниками и перед мировым сообществом.
Нам неизвестно, краснел или нет Николя Саркози и всё его правительство Франции, но журналистам из этой страны, удалось заполучить секретные сведения из Международного эпизоотического бюро о том, что в Грузии, под прикрытием реализации программы по предотвращению распространения биологического оружия, полным ходом идёт работа над созданием различных смертельно опасных вирусов.
Как выяснили журналисты, совместно с сотрудниками из Тбилисского института бактериофагов, микробиологии и вирусологии, не покладая рук на ниве взращивания возбудителей холеры, да и, наверное, других не менее опасных вирусов, трудятся микробиологи и вирусологи института медицинских исследований инфекционных болезней Армии США (USAMRIID, Форт-Детрик). На сегодня, их сотрудничество в области использования новых методов идентификации возбудителей холеры, основанных на анализе генома, позволяет не только исследовать наличие определённых штаммов в водоёмах той же Грузии, но и создаёт условия для разработки методики генетически модифицированных возбудителей, то есть таких вирусов, которых, говоря простым языком победить нельзя, устойчивых к антибиотикам и прочему. Вы спросите - для чего?
Конечно, логика подсказывает что, никто из разумных не будет сорить себе в карман. Как правило, крупные державы воздерживаются от создания опасных лабораторий на своей территории и предпочитают использовать для этого третьи страны. Но тот факт, что главная лаборатория и хранилище штаммов вирусов расположены в Грузии неподалеку от военного аэродрома, невольно пододвигает к мысли, что данная программа вполне может служить и чисто военным целям.
Возможно, что США и их союзники по НАТО пришли к выводу, о необходимости поиска правдоподобных поводов для ведения боевых действий на чужой территории. Ещё свежо в памяти так и не найденное американцами химическое оружие в Ираке. Разгаданный публикой трюк с так называемыми «Ливийскими повстанцами». Фокус с ликвидацией Бен Ладена.
Поэтому если и вторгаться на территорию, например, Ирана, «найдя его след» в терактах 11 сентября 2001 года, то нужно быть уверенным на все сто процентов, что запрещённое оружие там точно есть. Химическое уже не нашли, пусть будет биологическое. Его потом, вместе с целой лабораторией можно будет привести из соседней Грузии, и с голливудским натурализмом вмонтировать в подвал какого-нибудь дома, а затем, собравшись тесным кружком в Белом Доме с тревогой и интересом наблюдать по телевизору как героические американские солдаты в памперсах будут его захватывать.
Всё новое - это хорошо забытое старое. Биологическое или бактериологическое оружие, поражающее не только людей, но и животных, с таким же успехом может использоваться для достижения желаемых целей и обыкновенным, диверсионным способом.
Например, скрытно нанеся удар по сельскому хозяйству «неправильной» страны, вы провоцируете в ней голод. Голодный человек с голодными детьми идеологии не приемлет. Голод - действенный антигосударственный инструмент. Чем не благоприятная обстановка для проведения «цветных революций» или появления гордых «повстанцев», к которым надо срочно спешить на помощь со всем арсеналом НАТО?
Открытие французских журналистов заставляет абсолютно по-новому оценить прошедшие ранее и довольно обыденно воспринимаемые события. Например, вспышка в КНДР эпидемии ящура. В феврале этого года КНДР обратилась к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с просьбой оказать содействие в борьбе со вспышкой ящура, разыгравшейся в этой стране. Как сообщало информационное агентство ЦТАК, в стране было уничтожено свыше 10 тысяч голов крупного рогатого скота и свиней. Ящур был обнаружен в кооперативных хозяйствах, на молочных и свиных фермах. Эпидемии болезни ящура типа «O» (самый опасный, вызывает заболевания в 38% случаях) были зарегистрированы в различных областях в восьми провинциях Северной Кореи. Для часто голодающей страны это очень ощутимый удар.
Хотелось бы просто посочувствовать КНДР, и посоветовать вложить средства на развитие и в модернизацию ветеринарной службы, если бы не прошедшие накануне масштабные учения США и Японии, в числе главных задач которых декларировалось «налаживание взаимодействия между ПВО Японии (JGSDF) с ВМС, ВВС и Корпусом морской пехоты США». Ясно, что США и Япония отрабатывали возможный удар по Северной Корее после её конфликта с обстрелом южнокорейского острова Ёнпхендо. Разумеется, это не могло не вызвать недовольства китайских и северокорейских военных экспертов, которые уверены в том, что действия японских и американских военных угрожают интересам Китая и КНДР.
Учения «мирно» закончились в декабре, но уже в феврале в КНДР вспыхнула эпидемия ящура, унёсшая тысячи голов скота и нанеся огромный ущерб продовольственной безопасности КНДР. Очень похоже, что это был первый шаг в подготовке Японии и её заокеанского союзника к проведению силовых действий против Северной Кореи, и только природная катастрофа сорвала их планы.
Для того, что бы разбить тандем КНДР - Китай, возможно, в числе других, также используются подобные трюки с биологическим оружием.
Как сообщило Radio Australia, эпидемия невыясненного заболевания началась в пограничных с Китаем районах Северной Кореи. Ее жертвами стало множество детей. По данным южнокорейской гуманитарной группы «Добрые друзья», работающей в районе эпидемии, от этой высокозаразной болезни с 27 апреля умирает по 5-6 детей в сутки. Северокорейские врачи пока не могут ни остановить распространение инфекции, ни установить ее возбудителя. Предполагается, что она может быть вызвана вирусом птичьего гриппа или энтеровирусом. У пациентов наблюдаются симптомы простуды, такие как лихорадка, кашель, першение в горле и отсутствие аппетита.
Соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере» было подписано между министерствами обороны Грузии и США ещё в 2002 году.
В сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси сенатора Ричарда Лугара была достигнута договоренность о создании «Центральной референт-лаборатории» в поселке Вазиани недалеко от Тбилиси. Стоимость проекта составила примерно 95 млн. долларов США. А через 3 года после указанных событий на территории Грузии началась эпизоотия африканской свиной чумы. Причем вспышка экзотической болезни пришлась в основном на регион Самцхе-Джавахети, заселенный преимущественно этническими армянами.
Кроме того, в начале этого года в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2. В то же время в этой стране за нынешний сезон погиб 21 человек от свиного гриппа, 6 – от вируса В и 2 – от нетипичного гриппа типа А.
Конечно, можно, находить тысячи отговорок и называть это совпадениями и нелепыми случайностями. Но когда в современном мире, насыщенном диагностическим оборудованием и новейшими методиками, происходят эпидемии подобных масштабов, когда и специалисты порой не могут даже определить, с чем имеют дело, игры в такие референт-лаборатории, как, например, в Грузии, вызывают далеко не шуточные вопросы и могут нанести серьёзный ущерб репутации страны.
Сегодня же тысячи северокорейских рабочих трудятся и в Иркутской области. В основной своей массе они работают в строительстве. Подавляющая их часть - это никем и негде не зарегистрированные «дикие» бригады, промышляющие мелким ремонтом, отделочники, штукатуры и маляры. Их клиентами, как это ни прискорбно, являются не только малоимущие и пенсионеры, но и также школы и детские садики. Как и в каких условиях живут северные корейцы - не требует особых расследований. Их образ жизни немногим отличается от других гастрабайтеров. А утверждение, что все они при пресечении границы проходят строгий медицинский осмотр, просто вызывает грустную улыбку.
Редакция газеты «День Сибири», опасаясь возможного получения ответа об источниках пронёсшиеся недавно в Иркутске эпидемиях так называемых гриппов и ОРВИ, предупреждает: граждане будьте бдительны.
Глеб Таежных, газета "День Сибири"
"Байкал24"