Приставы помогли работнику получить с работодателя оплату больничного листа

Судебные приставы помогли работнику улан-удэнского филиала ЗАО "Управляющая горнорудная компания "Уранцветметгеологоразведка" получить пособие по временной нетрудоспособности, компенсацию морального вреда и расходы на услуги представителя на общую сумму 152 тысячи 390 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Республике Бурятии, мужчина работал электросварщиком в горнорудной компании на участке "Верхний Угахан" в 160 км от города Бодайбо Иркутской области. 

В сентябре 2012 года после окончания вахтовой смены работодатель отправил работников домой на попутной машине. По дороге в Иркутск на 83 км автодороги «Бодайбо-Кропоткин» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого электросварщик получил травмы различной степени тяжести. 

Предприятием был составлен акт о несчастном случае на производстве, однако, при предоставлении работником листков нетрудоспособности в оплате больничных ему было отказано без объяснения каких-либо уважительных причин. Как отметили в исполнительном ведомстве, во время судебного разбирательства ни Фонд социального страхования, ни горнорудное предприятие не признавали право работника на возмещение денежных средств. 

Как обычно в таких случаях филиал Фонда социального страхования, который только и привык собирать деньги с работодателей, квалифицировал данный случай как не страховой. Однако, у суда было иное мнение, требования истца по оплате больничных листков были признаны правомерными и подлежащими удовлетворению.

– В отношении ЗАО "УГРК «Уранцветметгеологоразведка" были возбуждены три исполнительных производства, в рамках которых судебным приставом были разъяснены нормы законодательства о взыскании исполнительского сбора в размере 7 % от суммы взыскания, в случае не исполнения должником требований исполнительных документов. В результате, во избежание дополнительных расходов, судебные решения были исполнены в установленный законом срок. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - рассказал Алексей Иванов, начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс