И снова в Алтайский край пришла беда откуда не ждали. Местные СМИ ошарашили читателей, зрителей и слушателей сообщениями о том, что хлеб в регионе может быть опасен для здоровья.
Всему виной картофельная палочка. По мнению специалистов, этот микроорганизм сейчас может активно размножаться в зерне и муке. Более того, такая палочка предпочитает теплую и влажную среду обитания и хорошо переносит высокие температуры, выживая даже при выпечке готовых хлебобулочных изделий.
Высокие риски заражения зерна и муки этим микроорганизмом вызваны неблагоприятными погодными условиями прошлого года и сниженным качеством урожая.
Признаком наличия картофельной палочки в готовом хлебе являются сладкий запах, появление со временем темных пятен на мякише и его липкость.
Эксперты категорически не советуют употреблять такой хлеб в пищу, чтобы не навредить своему здоровью.