Жизнь в Красноярске: ужасы «чёрного неба» и рекордная заболеваемость раком

Красноярск продолжает лихорадить. Жители устали жить в городе, которому уже почти официально присвоено звание самого грязного миллионника мира. 

Читайте также Красноярцы не могут дышать и фотографируют «черное небо»

Знаменитый красноярский учёный Рэм Григорьевич Хлебопрос заявил в интервью порталу ngs24.ru, что «ещё 15 лет, и жить в Красноярске станет невозможно». Учёный уточнил, что главными загрязнителями Красноярска остаются «КрАЗ», который вопреки здравому смыслу был построен практически в черте города и постоянно увеличивает мощности по выпуску алюминия, и ТЭЦ, которую из-за того, что «КрАЗ» забрал почти всю электроэнергию,  пришлось строить на угле. В последние годы значительную лепту в загрязнения воздуха внесли автомобильный транспорт и малые угольные котельные, которыми из экономии отапливают промышленные здания и гаражи.  

В результате в Красноярске из-за экологических проблем власти всё чаще вынуждены объявлять режим «чёрного неба». А медики бьют тревогу из-за резкого роста числа онкобольных.

Общественники выложили на Ютубе фильм «Жизнь в Красноярске становится все сложнее!», который набрал уже больше 300 тысяч просмотров. Фильм рассказывает в очередной раз о тяжелейшей экологической ситуации в Красноярске и о бездействии властей всех уровней по решению причин этой экологической катастрофы. 

Видео

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс