Суд снял арест с косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

Суд снял арест с косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье. Об этом в понедельник сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя краевого суда. Руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын уже прокомментировал решение суда, заявив, что экологическая организация намерена обратиться в в природоохранную прокуратуру, чтобы обжаловать это решение. по словам экологического активиста, после снятия ареста отловщики, которым вернули незаконно пойманных китов, теперь могут переправить их в Китай для продажи. 

Напомним, в конце ноября суд арестовал 90 белух и косаток, которые содержались в бухте Средняя и, по версии следствия, могли быть выловлены незаконно. Уже после ареста следовали пересчитали животных, оставшихся в "китовой тюрьме" и недосчитались трех особей. В Следственном комитете заявили, что животные уплыли, однако зоозащитники полагают, что киты попросту погибли - пропали самые маленькие особи белух, которые еще не были способны питаться самостоятельно. 

Напомним также, что в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Приморскому краю, которое ранее возбудило дело о незаконной добыче водных биоресурсов, сообщила о том, что в ближайшее время отловленных китов намерены выпустить на волю. 

пн вт ср чт пт сб вс