Гастрономические мероприятия пройдут в Приангарье в рамках фестиваля "Байкал Объединяет"

В Иркутской области в рамках фестиваля "Байкал объединяет" (6+) состоится серия уникальных гастрономических мероприятий. Об этом сообщили организаторы.

Всероссийский гастрофестиваль объединил уже более 50 ресторанов от Москвы до Сахалина. Сегодня стало известно о подготовленной расширенной программе мероприятий. Помимо специальных сетов с уникальной идеей объединения шефов со всей страны, действующих до 30 ноября, гостей фестиваля в Иркутске и на Байкале ждут кулинарные мастер-классы, экспертные сессии с маркетологами, ужины со звездами шеф-поварами и тематические вечера.

- Фестиваль превращается из гастрономического проекта в масштабную культурно-кулинарную платформу. Его цель – не только познакомить с уникальными продуктами и кухней Байкальского региона, но и создать живой диалог между шефами, гурманами и производителями со всей страны, - добавляют организаторы мероприятия.

Ключевые мероприятия программы:

27 Ноября 19.00, ресторан прибайкальской кухни "ПЕПЕЛ". Финальный ужин "Стань первооткрывателем. Сибирь – Дальний Восток", пройдет в столице Приангарья. Четыре выдающихся шеф-повара - Егор Анисимов, Дмитрий Аринин, Дмитрий Зан и Александр Евменов - объединятся, чтобы представить шесть курсов блюд на торжественный ужин, раскрывающий кулинарные связи двух великих регионов России. 

28 ноября, 09.30 – 15.00 кулинарная студия "Анетти", Школа Байкальского Гостеприимства ИрНИТУ. Запланированы экспертная сессия "Современный подход в маркетинге" при участии Ярослава Моргунова и Сергея Смолянинова, эксклюзивный мастер-класс для профессионалов от Егора Анисимова.

29 Ноября 19.00, ресторан "МИР" (отель "Байкал", поселок Листвянка). Состоится финальный ужин на берегу Байкала. Торжественное завершение фестиваля в символичном месте с панорамным видом. В панорамном ресторане встретятся шесть талантливых шефов: Егор Анисимов "RUMA", Александр Евменов "Le Chef by History", Дмитрий Зан "Лес и Степь", Александр Мордашов "ЛАМУ", Наталья Маркова "Mir", Константин Полунин "Andreano", Юрий Крючков "MORE seafood Bar". Финальный гала-ужин объединит супер-команду профессионалов из разных уголков страны – от Иркутска до Владивостока и Хабаровска. Гостей вечера ждет эксклюзивное меню из шести курсов, разработанное специально для этого события.

Билеты по ссылке.

Читайте также на "Байкал24": В Иркутске представили ювелирную коллекцию, созданную по мотивам древних артефактов Сибири.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты