Пресс-конференция. Константин Дзуцев: "В раздевалке молчание, как всегда после поражения"

23 сентября в матче 1/16 финала Кубка России иркутский

«Байкал» в Иркутске

на центральном стадионе

«Труд»

принимал московский ЦСКА и уступил в дополнительное время со счётом 1:2.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин Дзуцев, главный тренер ФК

«Байкал»

:

- Я бы отметил три положительных момента в сегодняшнем дне. Первое - это то, что хороший праздник футбола получился здесь, в Иркутске. Было много зрителей, и атмосфера большого футбола на стадионе присутствовала: как у команд, так и среди зрителей. Я очень рад за тех детей, которые смоли воочию увидеть лучшую команду нашей страны. Далеко не у всех есть такая возможность. Второй момент - это тот опыт, который получили наши футболисты, прежде всего наши молодые ребята, они противостояли одним из лучших игроков страны, выступающим в РФПЛ. Ну, и третье - я хотел бы спасибо сказать Леониду Викторовичу за то, что он так удачно прорекламировал нас в туре РПЛ. И слово «Байкал» сегодня в СМИ употреблялось не меньше, чем слово «ЦСКА». Что касается самой игры - сильные стороны армейцев всем известны: это высокие фланги, плюс индивидуальное мастерство футболистов, которое позволяет им много атак проводить по центру. Мы постарались противостоять этому, большую часть игрового времен это у нас получалось. Но, к сожалению, те моменты, с которых нам забили, плюс еще некоторые моменты, которые создавал ЦСКА - здесь мы не успевали перестраиваться, поэтому определенные проблемы в обороне были, конечно же, на протяжении всего матча. Что же касается атаки - если в первом тайме мы все же находили возможность для контригры, забили гол хороший, я считаю, и еще был выход один на один, то во втором тайме их стало значительно меньше. И в дополнительное время мы вообще очень низко опустились к своей штрафной площади, что не позволило отодвинуть игру от наших ворот. И привело к тому, что высокое мастерство футболистов ЦСКА сыграло свою роль. Это, я считаю, основополагающий фактор поражения нашей команды.

- После замены Кириллова и Ющука команда как будто остроту потеряла. Их заменили потому, что устали?

- Мы хотели освежить нашу переднюю линию нашей атаки, но к сожалению, поучилось так, как получилось. Я не скажу, что те футболисты, которые вышли, недобросовестно отнеслись к матчу. Но они очень много индивидуальных ошибок именно технического характера совершили, поэтому атака наша, особенно в дополнительное время оставляла желать лучшего.

- Следствием чего стали забитые мячи?

- Где-то не успели вовремя перестроиться игроки центральной зоны - в одном моменте не успел выдвинуться центральный защитник под тот удар. Ну, и сегодня один из лучших матчей в своей карьере провел Михаил Бородько, он выручал во многих моментов, но просто сумасшедшие удары получились у игроков ЦСКА.

- Результат закономерный?

- ЦСКА владел игровым и территориальным преимуществом, это неоспоримо. Мы к этому готовились, мы сознательно отдали инициативу. Слишком много факторов должно было срастись, чтобы победили все-таки мы. Хотя и попадание в штангу, и удачная игра вратаря этом способствовала… Но получилось так, как получилось.

- Есть мнение, что мы и так уже «победили», сыграв вничью основное время, и надо сосредоточиться на ФНЛ. Вы согласны с этим?

- Поражение есть поражение, никуда от этого факта не деться. Другое дело, что сейчас нужно подумать, как быстро восстановить ребят после такого тяжелого матча, чтобы они не ушли в какую-то усталость физическую. И второе - как их эмоционально восстановить, очень много эмоций было отдано игре. Ну, а что касается того, что мы не проиграли…. В команде соперника было шесть игроков сборных разных стран. Нужно реально оценивать свои силы.

- Результат «ничья в основное время» - какой эмоциональный фон он придаст команде в будущем?

- Я думаю, что тут все-таки не об эмоциональном фоне надо говорить, а об опыте, который получили наши футболисты. очень быстро ходил мяч, решения, которые принимались игроками ЦСКА, были во многих случаях неожиданными. В ФНЛ не всегда встречается такое. Ну, и посмотреть первый тайм, состав нашей команды - это все футболисты, которые только сейчас играют в ФНЛ, а до того выступали во втором дивизионе. Все одиннадцать футболистов!

- Погодные условия дали преимущество нашей команде?

- Я думаю, если бы дали - мы бы, наверное, выиграли? Более классная команда на любом поле в любую погоду быстрее обращается с мячом и быстрее принимает решения.

- Расскажите о моральном состоянии команды до начала матча и после игры: насколько ребята расстроились тем, что проиграли?

- До игры определенное волнение присутствовало. Постарались сбить какими-то психологическими приемами, беседами - личными, групповыми. Думаю, это получилось, потому что команда вошла в игру с первых минут. Сейчас в раздевалке молчание, как обычно после поражения.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс