Прокуратура нашла за что надо уволить министра лесного комплекса Приангарья

Прокуратура Иркутской области добилась решения суда, согласно которому губернатор Сергей Левченко обязан уволить министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду. Соответствующее решение накануне вынес Кировский районный суд Иркутска по иску областного надзорного ведомства. 

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что причиной увольнения является не уголовное преследование по делу о сплошных санитарных рубках в заповедной зоне, а всего лишь "заведомо неполные и недостоверные сведения" о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые Сергей Шеверда представил в декларации, как чиновник высокого уровня. 

В частности, Сергей Шеверда не указал доход от продажи автомобиля в размере 1,7 млн рублей, доход от банковских вкладов в размере более 900 тысяч рублей, а также доход от продажи ценных бумаг на сумму более 3 млн рублей.

Прокуратура сочла, а суд с ней согласился, что министр тем самым "утратил доверие" главы региона. 

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области признали, что решение Кировского районного суда Иркутска пока не вступило в законную силу.  

Напомним, ранее Сергей Левченко отказался увольнять Сергея Шеверду, заявив, что пока идет расследование по уголовному делу о незаконных вырубках в государственном заказнике "Туколонь", арестованный судом по ходатайству следствия министр сохранит свою должность до вынесения решения суда. Сергей Левченко также напомнил, что в результате работы этого министра объемы заготовки леса в регионе сохранились на одном уровне, а поступления в бюджет от лесной отрасли региона за последние три года выросли в три раза. Губернатор связал преследование Сергея Шеверды с местью "лесной мафии", которая потеряла огромные доходы. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс