В Приангарье резко упал индекс производства пищевой продукции

В первом полугодии этого года в Иркутской области индекс физического объема производства пищевой продукции составил 97,3% к объемам того же периода прошлого года. По крупным и средним предприятиям отрасли данный показатель 97,5%.

Как уточнили в министерстве сельского хозяйства региона, снижение индекса вызвано сокращением объема производства цельномолочной продукции на 6% к аналогичному периоду прошлого года, масла растительного на 9%, маргариновой продукции на 8,7%, пива на 17,8%, безалкогольных напитков на 6,3%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 29,7%, муки на 16,8%.

В то же время, положительная тенденция по наращиванию объемов производства наблюдается по следующим позициям: мясо, включая субпродукты 1 категории - на 7,5 % к аналогичному периоду прошлого года, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 1,1%, масла сливочного – на 32,6%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 5%, кондитерских изделий – на 4%, макаронных изделий – на 7,7%, майонеза – на 4,5%.

Индекс цен производителей пищевой продукции за июнь составил 100,1% к декабрю 2012 года, к уровню предыдущего месяца - 100,7%.

Из пищевых продуктов в июне подорожали масложировая продукция – на 6,8%, молочные продукты – на 1,9%, хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия длительного хранения и пиво – на 0,3%. В тоже время снизились цены на мясо домашней птицы – на 2,3%.

В минсельхозе Приангарья считают, что тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности в дальнейшем будет зависеть от ситуации, складывающейся на потребительском рынке Иркутской области, и обеспечения производства сырьевыми ресурсами, в том числе собственного производства.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ