За последние дни в трех регионах Сибири утонули шесть детей и подростков

Правоохранительные ведомства продолжают вести печальный счет детей и подростков, утонувших этим летом. Во вторник стало известно сразу о нескольких трагедиях в трех регионах Сибирского федерального округа. 

В Кемеровской области в понедельник, 22 июня, около половины пятого часа в водоеме в районе ГРЭС в городе Мыски утонул пятнадцатилетний подросток. Он пришел к воде вместе с друзьями. Мальчик не умел плавать и предупредил об этом приятелей. Когда он вошел в воду, его понесло течением к центру озера. Подросток стал звать на помощь, но друзья не смогли своими силами вытащить его из воды. тело мальчика пока не нашли.

Похожая история случилась 20 июня на реке Уй в Кыштовском районе Новосибирской области. Также пятнадцатилетний подросток пришел на реку с друзьями и сказал, что не умеет плавать. Его подхватило течение и понесло на середину реки. Друзья так и не успели прийти к нему на помощь.

Днем ранее, 19 июня, на котловане на улице Связистов в Ленинском районе города Новосибирска утонул еще один пятнадцатилетний подросток. Двое друзей решили переплыть озеро. Один из них вырвался вперед, но доплыв до середины, стал тонуть и звать на помощь. Помочь ему не успели. 

А 17 июня в Искитимском районе Новосибирской области утонула двухлетняя девочка. Она упала в покрышку от трактора, заполненную водой и захлебнулась. Родители девочки находились в тот момент дома, оставив ребенка под присмотром двух старших дочерей.

Наконец, в Омской области 22 июня погибли два подростка. Первая трагедия произошла в три часа дня в котловане около села Лагушино Калачинского района. Тут пятнадцатилетний инвалид по психическому заболеванию без взрослых пошел гулять с щенком. Тот забежал в воду, а мальчику показалось, что его щенок тонет. Пытаясь спасти собаку, подросток, не умевший плавать, зашел в воду, оступился и угодил в яму, из-за чего и утонул. 

Чуть позже, примерно в половине шестого часа вечера в поселке Муромцево Омской области трое приятелей решили переплыть реку Тара без ведома взрослых. На середине реки двое тринадцатилетних мальчиков стали тонуть. Четырнадцатилетний товарищ попытался спасти своих друзей, но смог помочь только одному. 

Об этих трагедиях рассказали в пресс-службах СУ СК России по регионам.

пн вт ср чт пт сб вс