В Северобайкальском регионе ВСЖД коровы и лошади тормозят поезда

С начала лета на Восточно-Сибирской железной дороге участились случаи выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути. В частности, в Северобайкальском регионе ВСЖД машинисты поездов регулярно передают информацию о нахождении скота на пути. Каждый раз для того, чтобы предотвратить столкновение с животными, применяется экстренное торможение, в результате чего срывается график движения поездов, перечеркивается стабильная работа многотысячного коллектива железнодорожников.

Так, 29 мая на 1181 километре грузовым поездом была сбита корова. Установлен хозяин коровы гр-н С., пенсионер, проживающий в поселке Ангоя. На следующий день, 30 мая, поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на перегоне Янталь – Лена на земполотне главного пути пасутся 5 коров.

2 июня начальник станции Нижнеангарск получил сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на 1087 километре перегона Блок-пост – Нижнеангарск в опасной близости от путей пасётся стадо коров.

13 июня на 911 километре перегона Улькан – Окунайский грузовым поездом №3527 была сбита лошадь. Задержка поезда от графика составила 20 минут.

В пресс-службе ВСЖД напомнили, что пунктом 4 статьи 11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, в том числе за нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей.

пн вт ср чт пт сб вс