Суд отправил под домашний арест директора новосибирского Дома культуры Елену Марченко

В Новосибирске Ленинский районный суд избрал меру пресечения обвиняемой в получении взятки директору Дома культуры железнодорожников Елене Марченко. Ее отправили под домашний арест до 21 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в Новосибирской области.

Отметим, согласно следствию, в период с июля 2019 по май этого года в областном центре фигурантка и начальник отдела маркетинга получили от представителя одной из компаний, специализирующейся на доставке питания, взятку в размере не менее 500 тысяч рублей. Деньги предназначались за общее покровительство по службе в пользу бизнесмена. В частности, речь шла о том, что при обращении арендаторов помещений дворца культуры его организацию будут указывать в качестве той, с которой нужно заключать договоры оказания услуг по питанию при проведении банкетов.

В ходе обысков в учреждении и по месту жительства фигурантов сотрудники правоохранительных органов изъяли представляющие интерес для следствия предметы и вещи. Также во время рейда в досуговом центре изъяли алкоголь, продажа которого велась без разрешения. На основании материалов, собранных полицейскими, в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 60-кратной суммы взятки.

Напомним, ранее "Байкал24" также писал о том, что в Новосибирске задержали трех иностранцев за помощь террористам.



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ