На Бирюсе решили подзаработать на отстутствии переправы

В Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное в середине мая по по факту оказания услуг, "не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". 

Как рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, 15 мая сотрудники Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте зафиксировали факт перевозки людей на реке Бирюса. "Услуги по перевозке" оказывались за деньги с помощью самодельного понтона, который буксировало "маломерное судно", принадлежащее исправительной колонии ИК-23 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю. Колония располагается в поселке Новобирюсинск. 

При этом, как выяснили транспортные полицейские, понтон не зарегистрирован в установленном порядке и не оборудован спасательными средствами. На понтоне в момент проверки находились пять человек и один автомобиль. Они пытались добраться от поселка Пея до деревни Пойма на другом берегу реки. 

В настоящее время прокуратура установила надзор за расследованием возбужденного уголовного дела. В надзорном ведомстве уточнили, что виновным в вышеуказанном преступлении грозит "наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок".

О том, кто управлял "маломерным судном", принадлежащим исправительной колонии, в транспортной прокуратуре предпочитают почему-то молчать. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс