ВХЛ: 23 апреля "Торос" в Нефтекамске в шестом матче финальной серии обыграл "Ижсталь" и стал обладателем Кубка Братины. Счёт в серии - 4:2

23 апреля в шестом матче финальной серии Кубка Братины первенства ВХЛ "Торос" в Нефтекамске принимал "Ижсталь" и одержал победу со счётом 2:0. Таким образом, нефтекамцы в третий раз в своей истории стали обладателем главного трофея сезона, выиграв финальную серию у ижевцев со счётом 4:2, ещё доказав своё умение здорово проводить именно серию плей-офф. Напомним, нефтекамцы стали по итогам регулярного чемпионата лишь восьмыми, но в серии плей-офф их игра преобразилась. На пути к главному трофею "Торос" смог убрать с пути победителя регулярного чемпионата - карагандинскую "Сарыарку".

Нетфекамцы были явно разочарованы результатом пятого матча, которые состоялся двумя днями ранее в Ижевске. После гола Степаненко "Торос" находился в шаге от Кубка, но ижевцы ценой невероятных усилий смогли вырвать победу и вернуть серию в Нефтекамск. Эта серия уже порадовала любителей хоккея своим бескромпромиссным характером, команды в каждом матче показывали обоюдоострый хоккей с большим количеством моментов. Дополнительным козырем "Тороса" были свои болельщики, заполнившие трибуны стадиона и непрерывно гнавшие своих любимцев вперёд.

1 период

С первых минут матча вратарям не приходилось скучать, Евгений Лобанов из "Тороса" и Сергей Костенко из "Ижстали" не раз спасали свои команды от пропущенных шайб. Ижевцы активнее начали матч, опасные моменты у ворот Лобанова имели Николай Тимашов и Денис Вихарев, поддержал почин партнёров Денис Полюдов. Нефтекамцы постепенно смогли выровнять игру, Артём Кислый и Данил Гареев имели отличные голевые моменты, а распечатать ворота ижевцев на 13-й минуте матча смог Андрей Корабейников с передачи Василия Мордвинова - 1:0 спустя 12.54 с начала периода.

Поведя в счёте, нефтекамцы грамотно сыграли в средней зоне, накрывая атаки соперника. На последней минуте периода "Ижсталь" могла сравнять счёт, но с броском от синей линии в исполнении Ильназа Загитова вратарь "Тороса" справился. Гостям так и не удалось найти пути к воротам Евгения Лобанова в первом периоде. По статистике активнее провели первый период игроки "Тороса", соотношение бросков в первом отрезке матча - 16:11, в створ ворот - 7:5.

2 период

Стартовый отрезок второго периода остался за "Торосом", нефтекамцы начали очень агрессивно и обороне "Ижстали" пришлось очень непросто. На 3-й минуте второго периода гости грубо ошиблись в обороне и Самсон Махбод в одиночестве вышел на вратаря "Ижстали" Сергея Костенко, первый бросок страж ворот отбил, но с добиванием Дмитрия Черных справиться уже не смог - 2:0 спустя 2.55 с начала периода. В момент гола у ворот возникло столкновение, в результате которого обоюдным удалением были наказаны Андрей Тавзелж у "Тороса" и Денис Вихарев у "Ижстали".

Оказавшись в роли остающих на две шайбы, "Ижсталь" пошла в атаку, но хозяева льда оказались готовы к такому развитию событий, уверенно играя в обороне, не забывая об острых контратаках. Гостям явно не хватало остроты в нападении, за весь второй период ижевцы лишь четыре раза бросили по воротам "Тороса", не доставив голкиперу нефтекамцев больших проблем. До самого перерыва гости пытались переломить ход поединка, но все их усилия разбивались уверенной игрой хозяев льда, до вратаря хозяев шайба почти не доходила. Соотношение бросков во втором периоде - 14:4, в створ ворот - 11:2. У "Ижстали" оставалось 20 минут для того, чтобы попрбовать вырвать победу и перевести серию в седьмой решающий матч.

3 период

В перерыве перед третьим периодом вновь произошли интересные события, главный тренер "Ижстали" Андрей Разин был удалён до конца игры за выход на лёд. Кроме того, "Ижсталь" получила матч-штраф за оскорбления в адрес судейской бригады со стороны представителей клуба. И в довершение ко всему одновременно с сиреной об окончании периода игрок "Тороса" Кирилл Полозов был наказан малым штрафом за удар клюшкой.

Имея в запасе всего 20 минут, "Ижсталь" начала третий период атаками, но нефтекамцы ничуть не запаниковали, выстроив на своей синей линии плотный оборонительный заслон. До опасных моментов дело не доходило, большое внимание соперников было сосредоточено именно на разрушении. На 7-й минуте третьго периода острая атака "Тороса" два в одного завершилась неточным пасом Максима Кривоножкина, шанс для того, чтобы закрепить преимущество, у хозяев был великолепный.

Спустя 7.10 с начала периода нефтекамцы остались в меньшинстве, двухминутное удаление заработал Павел Доронин. Ижевцы не смогли волотить численный перевес в гол, и вдобавок к этому сами получили двухминутный штраф, прошло 33 секунды и вслед за Дорониным отправился отдыхать игрок гостей Денис Вихарев. Численное преимущество ни одному из соперников реализовать не удалось. Ижевцы чаще владели шайбой в зоне "Тороса", имели территориальное преимущество, но вязкая игра в защите не давала шансов игрокам гостей. Нефтекамцы старались делать в матче меньше пауз, время для игроков "Ижстали" шло невероятно быстро.

Главный тренер "Ижстали" пошёл на замену вратаря на шестого полевого игрока очень рано по игровым меркам - за 5.10 до сирены об окончании третьего периода. Гостям удалось привезти шайбу в зону "Тороса", но основная борьба шла у бортов, бросать по воротам Евгения Лобанова игроки хозяев не позволяли. Удавалось хозяевам и грамотно выбрасывать шайбу из зоны, раз за разом заставляя "Ижсталь" всё начинать сначала. За 3.34 нефтекамцы остались вчетвером, за задержку клюшки малым штрафом был наказан Артём Гордеев. За 2.12 вратарь "Ижстали" вновь покину ворота, гости насели на ворота Лобанова, голкипер "Тороса" несколько раз выручал свою команду после опасных бросков. В итоге, нефтекамцы смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности и довели матч до сухой победы, став обладателем главного трофея сезона.

Итог матча - 2:0, победа "Тороса".

Команда из Нефтекамска одержала победу в финальной серии со счётом 4:2 и стала обладателем Кубка Братины в третий раз в своей истории.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс