В супермаркетах Сибири появятся новые продукты для постящихся

Компания «Сибирский Гурман» вывела на рынок две новинки: грибной суп и вареники с капустой. Работать над новинками специалисты компании начали заранее, чтобы успеть вывести их к Великому посту

В компании пояснили, что разработка новых продуктов – это сложная, продолжительная работа. Рецепт супа совершенствовался в течение нескольких месяцев, пока продукт не получил отличные оценки на тестах.

Грибной суп стал третьим в линейке замороженных супов. Первыми были борщ и солянка. Новый продукт состоит из подготовленных для варки ингредиентов: очищенных и нарезанных грибов, овощей и лапши. В работе над грибным супом принимал участие Президент Сибирской гильдии шеф-поваров Юрий Владимирович Афанасьев.

Для эластичности в лапшу и тесто вареников обязательно добавляется яйцо. Без использования этого ингредиента невозможно добиться нужной степени клейкости теста, - пояснили в компании – Однако Церковный устав предписывает постящимся не употреблять продукты животного происхождения. Поэтому людям, которые придерживаются строгого поста, необходимо варить грибной суп без использования лапши. Вареники же подойдут тем, кто постится в щадящем режиме. А таких людей с каждым годом становится все больше.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ