23 февраля в 130 квартале Иркутска снова сгорел дом, есть жертвы

Вечером 23 февраля загорелся двухэтажный дом на улице Седова. Пожар начался с лестницы на второй этаж, традиционно заваленной легкогорючим мусором.

Несмотря на то, что горящее здание находится в непосредственной близости от главного управления МЧС по Иркутской области, к моменту приезда пожарных второй этаж и крыша уже оказались охвачены огнем. Возникла опасность возгорания соседних зданий. Как известно, практически весь будущий 130-й квартал состоит из деревянных построек конца XIX века.

Впрочем, приехавшие пожарные с пожаром справиться смогли далеко не сразу. Единственный доступный пожарный гидрант оказался около Музыкального театра, воды в машинах хватило лишь на то, чтобы частично обезопасить соседние дома. К счастью, сильный ветер, дувший весь день, к этому времени почти стих, иначе последствия пожара могли бы быть гораздо серьезнее.

В течение нескольких часов пожарные машины, под громкие циничные комментарии зевак, ездили к гидранту на улице Тимирязева, где, блокируя все движение транспорта, набирали воду. Несмотря на участие в тушении пяти пожарных машин и огромного числа присутствующих сотрудников МЧС, дом выгорел практически полностью.

В пожаре погиб как минимум один человек. Жильцы дома сообщили, что, вполне вероятно, в доме остались еще люди - в честь праздника почти во всех квартирах шла глобальная пьянка.

Погорельцы и их соседи не отрицают возможности поджога. По их словам, в последнее время резко усилилось давление на них со стороны застройщиков 130-го квартала с целью переселения в отдаленные районы.



"Байкал24"

по материалам


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс