По апелляции прокурора наказание было увеличено более, чем в два раза

Прокурор Бердска опротестовал слишком мягкий приговор городского суда по делу о жестоком избиении гражданина, который в последствии стал инвалидом. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, преступление было совершено 8 августа 2012 года. 37-летний Константин Сульин вместе с "неустановленными лицами" под предлогом "попить пиво с девушками", заманил гражданина А. в свой автомобиль и вывез его в лесопосадку на окраине города. Там Сульин и трое мужчин взяли потерпевшего за руки и с силой ударили головой о ствол дерева, а затем жестоко избили. Два дня человек находился в лесу в бессознательном состоянии. Здесь его обнаружил случайный прохожий. В надзорном ведомстве уточнили, что мужчина выжил, но долгое время лечился и в последствии получил инвалидность.

Первоначально суд назначил Сульину наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Потерпевший и прокурор Бердска обжаловали приговор, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, "в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания". Новосибирский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу потерпевшего. Приговор изменен.

Осужденному Сульину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В принципе, статья, по которой был осужден Сульин, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Поэтому, можно сказать, что осужденный легко отделался.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс