В Омске обратившихся к Путину санитарок уговаривают не увольняться

Уборщиц из «красной зоны» ГДКБ № 3, которые рассказали президенту Владимиру Путину, что стирают одноразовые костюмы, вынудили уволиться из медицинского учреждения. Об этом сообщается в сообществе «Альянс врачей. Омский регион».

Санитарки жаловались, что им приходится работать в «красной зоне», но доплат за свою работу они не получают. Омички отметили, что стирают одноразовые костюмы, шапочки, очки, перчатки и бахилы в физрастворе, сушат их в «чистой зоне» и используют повторно. Добиться выплат уборщицы пытаются с мая, они обратились в суд, однако заседание постоянно откладывают.

«Вместо того, чтобы привести в соответствие трудовые документы тех, на чьи плечи ложится обеспечение санитарно-эпидемиологического режима больницы, им предлагают уволиться», - отмечают в профсоюзной организации.

В пресс-службе Минздрава Омской области опровергли информацию об увольнении: женщины написали заявление об уходе, но пообщавшись с руководством медучреждения решили остаться. Пресс-служба Минздрава Омской области сообщает, что «речь идёт не о медицинских сотрудниках, которые все выплаты, положенные по постановлениям правительства РФ, получают полностью и в срок. Надбавки техническому персоналу выплачивает руководство из средств учреждения».

Региональный минздрав в результате проверки ГДКБ № 3 пришел к выводу, что в больнице есть имеются все необходимые средства защиты, а выплаты врачам и медсёстрам, согласно постановлениям правительства РФ № 415 и 484, получают в полном объёме. Доплаты вспомогательному персоналу производят по финансовым возможностям учреждения.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс