Спортивный директор иркутского ФК "Зенит" Александр Ковалев: "Смета была одобрена, но не утверждена"

Продолжаем рассказывать об иркутском футболе. Иркутский футбольный "Зенит" - опять в центре внимания: клуб в долгах, денег нет, и неизвестно, что дальше. Спортивный директор клуба Александр Ковалев дал большое интервью нашему сайту, пояснив, почему, по его мнению, случился кризис. 


Ника ПЕСЧИНСКАЯ

Напомним, что в феврале 2020 года Правительство Иркутской области приняло решение - взять под контроль ситуацию в "Зените". Попутно было пересмотрено правило - не выделять профессиональным командам средства из бюджета. Министр спорта Иркутской области Илья Резник пояснил, что в других регионах эта практика имеется, и ничего страшного. Тогда кризис вроде бы удалось преодолеть, долги были выплачены. Но сейчас опять трудности вернулись. Причем ситуацию воспринимают двояко. 

Сторонники клуба говорят и пишут, что губернатор бросил команду - обещал и не помог. Их оппоненты утверждают, что клуб слишком завысил расходы, не согласовав с Министерством спорта Иркутской области. Что дальше? Почему так случилось и что надо делать, чтобы кризис не повторялся снова и снова? 

Нам казалось - ответ простой: надо просто уточнить, что именно обещало Правительство Иркутской области и губернатор клубу "Зенит". Но... все оказалось гораздо сложнее. Как говорит Александр Ковалев, никаких четких сумм и цифр не оговаривалось. Просто... клубу дали задачу: показать хорошую игру и вернуть зрителя. Что же касается сметы, то она не была утверждена. 

Смотрим подробности - в интервью Александра Ковалева. 

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс