Иркутские повара умеют зажигать. Это они довольно убедительно продемонстрировали в ходе открытого конкурса «Фламбе – золотая осень», который состоялся вечером во вторник в одном из иркутских ресторанов. Впрочем, из-за небольшого для первого раза количества участников состязание с элементами шоу – а блюда-фламбе, пылающие от подожжённого коньяка, вызывали у зрителей однозначно положительную реакцию – превратилось в показательные выступления. Как убедилась наш корреспондент ЕЛЕНА ЛИСОВСКАЯ, в умелых руках горит практически всё: от щёчек молодого телёнка до манго. А вот оценить вкусовые качества представленных блюд сотруднику нашей редакции не удалось – слишком много было других желающих.
«Фламбе – это открытое пламя, а пламя мне нравится», – сказал повар из «Одноклассников» Михаил Баранов
Как оказалось, фламбировать блюдо, или делать фламбе, не так-то уж и сложно. Достаточно облить его крепким алкогольным напитком и поднести спичку или зажигалку. Как утверждают повара, фламбировать можно даже в домашних условиях. Главное – предварительно убедиться в противопожарной безопасности вашей кухни. Оценить мастерство профессионалов можно было в ходе конкурса «Фламбе – золотая осень», который состоялся во вторник вечером в одном из ресторанов Иркутска. Однако из-за небольшого числа участников, а рискнуть решились всего две команды – от ресторана «Одноклассники» и центра отдыха «Ерши», конкурс превратился в показательные выступления.
<p style='padding-right:18px;' align='right'><a target='_blank' href=http://www.vsp.ru> «ВСП»</a></p>