В алкоголе Навального ядов не обнаружили

Врачи омской больницы скорой помощи, куда госпитализировали Алексея Навального сообщили о том, что в анализах лидера несистемной оппозиции не оказалось ядов, а из токсинов там был исключительно алкоголь. Об этом сообщил Минздрав Омской области.

«С согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию специалистам немецкой клиники Charité», – резюмировали в Минздраве Омской области.

В письме, которое главный врач БСМП 1 Александр Мураховский (кандидат медицинских наук и педиатр по диплому) направил в немецкую клинику Charité, говорится о том, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды в анализах пациента не обнаружены. В больнице хранятся результаты всех обследований, образцы биологических жидкостей, анамнез и описание хода лечения.

В моче Алексея Навального обнаружен алкоголь и кофеин, а в поверхностных смывах с одежды и на руках лидера оппозиции нашли 2-этилгексил дифенил фосфат (вещество не обладающее токсичным действием и используемое в промышленной химии при производстве полимеров). В биоматериалах пациента данного вещества не оказалось. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс