Молоко из наукограда сохраняет вкус месяц

В наукограде Бийске Алтайского края запустили новую производственную линию: молоко высшего сорта в течение месяца сохраняет вкусовые качества. На предприятии «Угриничъ» начато производство стерилизованного молока, упакованного в реторт пакет дой-пак.

Продукцию в этой упаковке стерилизуют под давлением, при температуре 120 С. Такую возможность дает использование реторт пакета дой-пак – новейшей упаковки, изготовленной из мягких многослойных полимерных пленок. Для стерилизации молока используют специальный автоклав.

Обработка при температуре 120 С под давлением прямо в упаковке сохраняет все полезные свойства молока, живые споры и бактерии погибают. За счет этого срок годности продукта увеличивается до 1 месяца. Для данного вида продукта используется молоко высшего сорта.

Промышленный компьютер обеспечивает стерилизацию продукции в соответствии с режимными картами, выданными технологом. Процесс обработки молока под давлением идет в автоматическом режиме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ