Александр Соболев: Я против массового снятия независимых кандидатов в Думу Иркутска

В Иркутске известные общественные деятели высказывают свою позицию по факту недобросовестных действий городской избирательной комиссии, в результате действий которой до выборов в Думу Иркутска не допускается независимые кандидаты-самовыдвиженцы. Им отказывают в праве принимать участие в выборах на основании признания недостоверными собранные независимыми кандидатами подписные листы. Между тем, уже как минимум три кандидата уже опротестовали действия избиркома в судах. Что косвенно подтверждает факты недобросовестной практики отсеивания неугодных оппозиционных кандидатов на этапе регистрации.

Высказал свою позицию по данному вопросу известный предприниматель, основатель и руководитель крупнейшего в России и СНГ благотворительного фонда "Оберег", член Общественной палаты Иркутской области Александр Соболев:

- Я против массового снятия независимых кандидатов. Посчитал нужным выразить свою позицию письменно. Буду и дальше действовать предусмотренными законами способами для обеспечения демократичности избирательного процесса в моем городе.

Спасибо главам областной и городской избирательных комиссий, что в своем плотном графике нашли время хотя бы выслушать мою позицию. От себя могу уверено сказать, что оба производят впечатление интеллигентных, грамотных людей. Но делать выводы буду только по делам…

«Ну и нафига это мне надо, и так уже все решено в темных кабинетах»,- подумает уважаемый читатель и перелистнёт ленту.

Да просто хочу, чтобы все было по честности, не более того. Как у рядового Иркутянина есть и корыстный интерес: ездить по нормальным дорогам, ходить по красивым паркам, дышать чистым воздухам. Хотелось бы чтобы автобусы покупались без 20% коррупционной надбавки, МУПы стали доход в бюджет приносить, моих детей в школе нормальной едой кормили.

Хотя нет, лукавлю. Хочу так же как руководитель крупнейшего в СНГ фонда помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию конструктивного взаимодействия с законодательной властью. За 14 лет работы фонда у нас с рабочей повесткой не было ни одного депутата!!! (Матвейчук и Егоров были в гостях как друзья, которые просто как хорошие люди помогают нам).

А, например, когда асфальтировали всё Помяловского, не смотря на наши многочисленные письма зону около «Оберега» не сделали. Я пошел в итоге, этим же работягам заплатил из своего кармана. Ещё у нас проживают около 40 детей- детскую площадку мы делали тоже за наш счет. За коммуналку за два здания я плачу по 200 т.р каждый зимний месяц.

При этом, не преувеличивая из приемных этих депутатов нам было направлено на попечение ну не меньше сотни людей. Когда Вы читали, что после пожара «гражданку с ребенком разместили в одном из благотворительных фондов» или «в приемную ХХХ обратилась бабушка», или «в подъезде многоэтажки уважаемый ХХХ обнаружил молодую маму и решил её судьбу», - зачастую эти истории заканчивались у нас. 

Мы не жалуемся- это наша миссия делать мир чуточку лучше, но на какое-то конструктивное взаимодействие с законодательной власть нам бы хотелось рассчитывать (уже не говорю о финансовой помощи). Да и просто хочется толковых людей во власти.

Буду и дальше следить за ситуацией. Лично мне нужны честные выборы.

пн вт ср чт пт сб вс